Livraison offerte à partir de 49€ d'achat !

Connaissez-vous tous les bienfaits et vertus du thé bio ?

Si vous sirotez votre tasse de thé bio en lisant cette page... …Vous prenez soin de presque tous vos organes. Comment cela ? Vous le savez : Le thé n'est pas une boisson unique. Il existe des tonnes de profils de saveurs, de types et de catégories. Pourtant ? Au départ, tous proviennent des feuilles du Camellia Sinensis. Or, tous sont traités de différentes manières. Résultats ? Chacun vous apporte des notes et des arômes différents. Mais pas seulement… Car chacun vous contribue à la bonne santé de votre corps avec ses propres bienfaits et vertus.

X Fermer

Quel est le thé bio le plus sain à boire ?
La réponse est simple : Tous !

Qu’il s’agisse de thé bio noir, vert, oolong, pur-erh (hao ling) ou blanc, cette infusion vous offre des bienfaits et vertus sans calories.

Pensez donc !

Depuis des milliers d’années en Orient il est considéré comme la clé de la santé, du bonheur et de la sagesse. Il a donc attiré l’attention des chercheurs occidentaux qui ont découvert de nombreux bienfaits et vertus pour votre santé.

C’est-à-dire ?

Des études ont révélé que certains thés bio…

Favorisent la perte de poids et la vivacité d’esprit, réduire le taux de cholestérol.
Aident à lutter contre le cancer, les maladies cardiovasculaires et le diabète.
Stimulent le système immunitaire.

De nombreuses questions subsistent sur la durée d’infusion et la quantité à boire pour en tirer le maximum de bienfaits et vertus.

Toutefois, les nutritionnistes s’accordent à dire qu’ils sont de bons compléments alimentaires pour la santé.

Comment est-ce possible ?

Plante naturelle par excellence, chaque feuille du Camellia Sinensis contient des antioxydants appelés flavonoïdes. Le plus puissant d’entre eux, connu sous le nom d’ECGC, peut aider à lutter contre les radicaux libres (causes, entre autres, de cancers, de maladies cardiovasculaires et neurologiques).

Plus les feuilles sont traitées, moins elles contiennent de polyphénols. Les polyphénols comprennent les flavonoïdes.

Les catégories Oolong et noires sont oxydés ou fermentés. Elles ont donc des concentrations de polyphénols plus faibles que les catégories vertes, mais leur pouvoir antioxydant reste élevé.

Voici ce que certaines études ont révélé sur les vertus et bienfaits potentiels du thé bio pour la santé :
Le plus connu :
Fabriqué à partir de feuilles peu oxydées, il présente une forte concentration d’EGCG et a été largement étudié.

Lorsque vous vous versez deux ou trois tasses de thé vert par jour, ses bienfaits et vertus sont :

brûle les graisses,
améliore le taux de cholestérol,
prévient l’obstruction des artères,
réduit le risque de troubles neurologiques,
réduit le risque d’accident vasculaire cérébral,
aide à lutter contre les cancers de la vessie, du sein, du poumon, de l’estomac, du pancréas et du côlon.

Il est aussi utilisé comme complément alimentaire dans des programmes minceur.
Le cas « matcha » :
Ces dernières années, le thé vert matcha a gagné en popularité.

C’est est une poudre très fine et de haute qualité, fabriquée à partir de feuilles entières cultivées à l’ombre. Elle est utilisée, par exemple, dans certaines cérémonies au Japon.

Étant donné que les feuilles sont ingérées, le matcha contient encore plus d’antioxydants que d’autres variétés bio. Ses vertus et bienfaits sont ainsi décuplés.
Le « sous-estimé » :
Fabriqué à partir de feuilles fermentées, le thé noir a la plus forte teneur en caféine et constitue la base de délicieux mélanges aromatisés comme le Chaï ou l’Earl Grey.

Des études ont montré ses bienfaits et vertus :

Il contient davantage de caféine que d’autres variétés. Elle peut améliorer votre attention en relaxant le cerveau, tout en le stimulant lorsqu’il est temps de se concentrer.

Vous bénéficiez aussi de flavonoïdes qui combattent l’inflammation et renforcent vos défenses immunitaires.
Le plus « pur » :
Non fermenté et non oxydé. Une étude a montré que le thé blanc possède des vertus et bienfaits anticancéreuses plus puissants par rapport à d’autres variétés plus transformées.
L’Oolong :
Il est partiellement oxydé. Un de ses bienfaits et vertus remarquables ?

Il contient de la l-théanine, un acide aminé qui réduit l’anxiété et augmente la vigilance et l’attention. Les scientifiques ont découvert que cet acide aminé peut aider à prévenir les maladies cognitives telles que les maladies de Parkinson et d’Alzheimer.
Le Pu-erh :
Fabriqué à partir de feuilles fermentées et vieillies. Ses feuilles sont pressées en gâteaux. Il est utilisé comme complément alimentaire dans des programmes minceur. Il favorise aussi une réduction du cholestérol LDL.
A votre santé !
Noir, blanc ou vert…

Les bienfaits et vertus du thé bio vont bien au-delà de la santé.

Pas besoin d’assister à une cérémonie du thé pour explorer les arômes et senteurs variées et puissantes de la gamme d’Adaraya.

Vous pouvez facilement satisfaire votre palais avec :

des saveurs entièrement naturelles,
des feuilles de hautes qualités issues de l’agriculture bio

Vous trouverez certainement votre préféré avec des notes végétales, florales, d’agrumes, épicées ou fruitées.

Entrez dans un nouveau monde de saveurs