Thé par arôme framboise bio
Découvrez les saveurs gourmandes de nos créations Rouge des Bois, Velours Fruité et Doux Soleil, tous à base de framboise. Des thés noirs, blancs et verts bio aux saveurs sucrées !
Le thé et la framboise, un mélange de saveurs gourmandes
Ce petit fruit rouge est consommé depuis l’Antiquité. On le retrouve sous différentes formes mais surtout en thé tel que le noir, le vert et le blanc. Ses saveurs sucrées sont appréciées autant par les petits que par les grands. Découvrez son histoire.
Le thé, une histoire ancestrale
Le thé est une boisson qui est consommée depuis l’Antiquité. On dit qu’elle est la plus bue au monde après l’eau. Pour vous donner une idée, 36 000 tasses sont bues chaque seconde !
Il est originaire de Chine, qui fut un des premiers pays à cultiver le théier Camelia Sinensis.
Au départ, le type d’infusion de ces feuilles était simple. Elles étaient séchées puis infusées.
Ce n’est qu’au VIIème siècle qu’apparaitra les premières méthodes de fabrication et d’infusion. Ainsi, plusieurs types de théiers ont vu le jour : le noir, le vert et le blanc.
Leurs différences résident dans leurs processus de fabrication :
- Le feuilles du noir sont oxydées puis flétries. Elles sont par la suite roulées et oxydées pour être emballées ;
- Le feuilles du vertsont non oxydées. Elles sont chauffées à 100°C pour stopper l’oxydation puis elles sont roulées et déshydratées ;
- Enfin, pour les feuilles du blanc, elles sont flétries à l’air libre puis séchées à l’air chaude avant d’être emballées.
Chacun de ces processus leurs confèrent des bienfaits différents.
La framboise, un fruit apprécié de tous
La framboise est un fruit rouge issu du framboisier. C’est en France que l’on trouve les régions les plus productrices de ce petit fruit. Elles sont cultivées en grande quantité en Rhône-Alpes et en Corrèze.
Savez-vous pourquoi la framboise possède cette forme ? C’est parce qu’elle est issue de la transformation des carpelles (enveloppe protectrice des graines sur la fleur). C’est pour cette raison qu’elle ressemble à un amas de petites billes rouges soudées entre elles.
Il existe différentes variétés de framboisiers plus ou moins connus, qui donnent des fruits de différentes couleurs. Ainsi il est possible d’avoir des framboises noires, pourpres, jaunes, oranges, ambrées et blanches.
Pour ce qui est des propriétés de ce fruit, on dit qu’elles sont semblables à la fraise. Il possède des vitamines E et est riche en antioxydants ce qui aiderait à prévenir certains cancers. Enfin, il facilite le transit intestinal.
On retrouve la framboise sous différentes formes comme en confiture, dans des pâtisseries ou des bonbons, ou encore en thés noirs, verts ou blancs bio. Mais aussi dans certains vins. En effet, c’est un fruit qui peut se vinifier. On la trouvera donc dans des vins traditionnels en Suisse et en Bourgogne.
Retrouvez la framboise dans les différentes créations de notre marque de thé Adaraya.
La framboise dans nos créations Adaraya
Chez Adaraya, nous avons pour valeur de vous offrir des mélanges uniques auxquels nous n’ajoutons rien d’artificiel. Pour le plus grand plaisir de vos papilles ! C’est pourquoi nos créations à base de framboisecomportent de vrais morceaux de celle-ci ! De plus, tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Notre thé noir Rouge des Bois
Notre création Rouge des Bois est un thé noir bio d’Assam. Il détient son nom de la région dans laquelle il est cultivé en Inde. Il est de bonne qualité et est réputé pour son parfum corsé et épicé. Idéal pour commencer la journée !
Vous y retrouverez des morceaux de framboise, de fraises et de groseilles, pour un mélange parfaitement équilibré et gourmand. La groseille donne un goût rafraichissant et apporte une note légèrement acide. Ce cocktail de fruits fait preuve de saveurs parfumées et suaves.
Notre thé vert Doux Soleil
La douceur de la framboise se trouve aussi dans notre thé vert bio Doux Soleil. Conçu à base de thé vertChina Sencha, de feuilles de framboiser, d’extrait de vanille, de fraise, d’arôme naturel de framboise ainsi que des morceaux de celle-ci.
Le Sencha de Chine est inspiré d’un processus de fabrication du thé vert Japonais. Sa particularité réside dans sa torréfaction. En effet, ses feuilles sont soumises à un bain vapeur après leurs cueillettes. Cela sert à stopper leurs oxydations. Par la suite, elles sont roulées puis séchées.
Ce mélange de fruits rouges et de Sencha de Chine bio apporte des notes légèrement acidulées et sucréesà notre création Doux Soleil. La touche vanillée fait preuve de douceur et accompagne parfaitement votre boisson tandis que les feuilles de framboisier apportent un goût puissant, le tout formant un magnifique cocktail de saveurs !
Notre thé blanc Velours Fruité
Découvrez notre thé blanc bio Velours Fruité à base de morceaux de framboises. Il contient du thé blanc Pai Mu Tan, et du vert China Chun Mee, de la canneberge et de la mûre. Ce mélange de thés offre des notes végétales par le Pai Mu ta, et florales par le China Chun Mee. Le tout se marie parfaitement bien avec les fruits sucrés.
La mûre dynamise la boisson, et associée à la canneberge, elle apporte de la fraîcheur et de la gourmandise. La Canneberge donne des notes sucrées et agréables.
Les trois fruits présents dans notre création Velours Fruité apportent douceur et légèreté en bouche et s’allient parfaitement bien au Pai Mu Tan.
Préparer et consommer nos thés à la framboise
Maintenant que nous vous avons présenté toutes nos créations à base de framboise bio, voici nos conseils pour les préparer et les consommer. Pour chacun d’entre eux, utilisez une eau fraîche et filtrée. En fonction de leurs types de thés (vert, noir ou blanc), la préparation peut varier.
Pour le noir Rouge des bois bio :
- Faîtes chauffer l’eau à 85°C
- Utilisez 2 à 3 grammes d’infusions par tasse
- Laissez infuser 3 à 5 minutes
Pour le vert Doux Soleil bio :
- Faîtes chauffer l’eau à 75°C
- Utilisez 2 à 3 grammes d’infusions par tasse
- Laissez infuser 2 à 3 minutes
Pour le blanc Velours Fruité bio :
- Faîtes chauffer l’eau à 65°C
- Utilisez 2 à 3 grammes d’infusions par tasse
- Laissez infuser 2 minutes
Pour vous aider à infuser votre boisson, vous pouvez utiliser un sachet de thé à remplir vous-même.
Une fois votre eau chaude, laissez refroidir une minute et versez là sur le sachet à infuser.