Infusion bio à la mélisse
La mélisse est une plante qui est consommée depuis des temps anciens. Les vertus dont elle fait preuve ont été reconnues dans le monde entier ! C’est pourquoi vous pourrez la retrouver dans notre infusion bioMamans Radieuses. La boisson parfaite pour accompagner les femmes enceintes tout au long de leurs grossesses !
La mélisse, une plante aux multiples utilisations
Savez-vous que la mélisse est une plante qui possède un large panel de vertus médicinales ? Cette plante, une fois récoltée, est utilisée sous différentes formes et cela depuis l’Antiquité.
Découvrez l’histoire de l’herbe aux abeilles.
L’origine de la mélisse
La mélisse Melissa Officinalis, aussi nommée « feuilles à abeilles » ou à tort « citronnelle » est originaire de l’Asie Mineure. Elle provient d’un petit arbuste qui peut atteindre les 80 cm de haut. Il pousse aussi bien à l’ombre qu’au soleil et ses feuilles ovales sont très odorantes. Quant à ses fleurs, elles produisent un nectar que les abeilles récoltent pour le transformer en miel. On dit de cette plante qu’elle est Mellifère.
Déjà à l’époque de la Grèce Antique, elle était utilisée pour soulager les perturbations du système nerveux et les troubles digestifs.
Elle arrivera très vite dans les jardins de curées et médiévaux.
Au Moyen Âge, on utilisait la mélisse contre l’herpès labial sous forme de crème comme c’est encore le cas aujourd’hui. Elle était aussi utilisée pour éviter les palpitations cardiaques.
En Corse, certains apiculteurs cueillaient des feuilles de mélisses pour les frotter à l’intérieur des ruches afin de capturer les essaims et de les déplacer dans de nouveaux logis.
Elle sera introduite en France seulement à la fin du Moyen Âge.
Depuis toujours, elle possède différentes formes lui permettant d’être utilisée de nombreuses façons. Que cela soit thérapeutique, culinaire ou en herboristerie.
Par exemple, on peut retrouver les feuilles fraîches et hachées dans les salades de crudités ou dans les potages. Elle aurait un goût légèrement astringent, idéal pour relever les saveurs d’autres ingrédients dans les mélanges.
La plupart du temps, cette plante est le plus souvent utilisée pour ses multiples bienfaits.
La mélisse en infusion, un mélange empli de vertus
Comme dit précédemment, la feuille à abeilles existe sous différentes formes :
- En eau de mélisse fraîche ou eau de carmes créée par les religieux du Carmel de Paris
- En tisane de mélisse
- En huile essentielle
Elle possède des propriétés antispasmodiques et antioxydantes qui permettent de réduire les douleurs abdominales, les ballonnements et facilite la digestion. Bien sûr, si vous êtes soumis à ce genre de symptômes de façon récurrente, il est bon d’avoir un avis médical en plus.
La mélisse consommée en infusion sous forme de feuilles séchées et coupées, qui développent des vertus apaisantes. Cela permet de lutter contre les troubles du sommeil. C’est la boisson idéale avant d’aller se coucher.
Enfin, en huile essentielle, elle est utilisée pour lutter contre les bactéries, les champignons et les parasites. Elle joue un rôle antiviral reconnu contre l’herpès.
Il est à noter que peu importe sa forme, les bienfaits resteront les mêmes.
On conseille souvent la mélisse aux femmes enceintes, sous forme de tisane. Cette boisson est réputée pour calmer les vomissements durant la grossesse.
C’est pour cela que chez Adaraya, nous avons conçu une infusion bio spécialement pour les futures mamans !
La mélisse au cœur de nos créations Adaraya
Chez Adaraya, nous avons à cœur de concevoir des infusions qui vous apporteront bien-être et plaisir. C’est pourquoi nous choisissons minutieusement tous les ingrédients de nos créations, autant pour leurs vertus que pour leurs saveurs. L’infusion bio Mamans Radieuses a été conçue dans le but d’aider les futures mamans à traverser l’épreuve qu’est la grossesse, tout en se faisant plaisir !
Maman Radieuse, l’infusion pour les futures mamans !
Mamans Radieuses, c’est une infusion qui possède de la mélisse bio, spécialement conçue pour les futures mamans. Découvrez un sublime mélange de rooibos naturel et vert, de mélisse, d’anis, de fraise, d’aronia, de lavande et de mauve. Cette création a été pensée pour le quotidien des femmes enceintes, car nous savons qu’une grossesse peut être fatigante physiquement. C’est pour cela que tous nos ingrédients sont plus savoureux les uns que les autres et emplis de bienfaits.
Cette infusion est réalisée à base de rooibos bio. Il ne contient pas de théine et à un effet apaisant. La mélisse et l’anis, quant à elles, ont un pouvoir apaisant sur les maux d’estomac et favorisent la digestiontandis que l’aronia permet d’améliorer la circulation sanguine. Enfin, la lavande et la mauve vont soulager les spasmes musculaires.
C’est pourquoi, au nous vous conseillons de boire Mamans Radieuses après les trois premiers mois de votre grossesse.
De plus, notre infusion est une douceur en bouche et est naturellement sucrée. La fraise rend notre création plus onctueuse et savoureuse. Vous pouvez consommer autant de tasses par jour que vous le souhaitez, et à n’importe quelle heure de votre journée.
Et si vous aimez les infusions gourmandes, découvrez notre thé blanc bio Velours Fuitées et notre thé vert bio Doux Soleil.
Repas Léger, l’infusion pour un repas en toute tranquillité
Repas Léger, c’est une infusion bio à la mélisse, conçue pour face aux petits tracas intestinaux et digestifs. C’est un excellent mélange de fenouil, de camomille, de carvi, de feuilles de mûres, de prêles, de fruit de la passion et d’ananas. Tous nos ingrédients ont été sélectionnés avec soin pour leurs saveurs mais aussi pour leurs vertus.
L’ananas, la mélisse, le carvi et la camomille sont réputés pour faciliter le transit intestinal et permettent de lutter contre la constipation. Le fruit de la passion protège des maladies cardio-vasculaires en réduisant le taux de mauvais cholestérol. Le fenouil contient des vitamines C et E et permet du lutter contre le vieillissement cellulaire. Enfin, feuilles de mûres et la prêle ont des vertus diurétiques et antimicrobiennes.
C’est pour cela que notre infusion bio peut être bue avant ou après votre repas.
De plus, vous y trouverez des notes aigres-douces liées à l’ananas accompagné des saveurs moelleuses du fruit de la passion. Un éclatant mélange éclatant en bouche !
Nos conseils pour consommer votre infusion
Voici nos conseils pour préparer au mieux votre infusion bio Maman Radieuse.
Pour commencer, utilisez une eau fraîche et filtrée et faites là chauffer à 95°C.
Pour le dosage, nous vous conseillons 2 à 3 grammes d’infusion par tasse. Soit environ 2 cuillères à café. Laissez votre boisson infuser 7 à 10 minutes selon vos goûts.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du sucre, du miel ou même du lait. L’infusion sera davantage onctueuse et gourmande. Pour une meilleure dégustation, vous pouvez accompagner votre Mamans Radieuses bio d’un moelleux aux pommes !
Une association équilibrée entre les saveurs.