Thé noir Russian Earl Grey bio
Thé noir pamplemousse – citron – bergamote
Ingrédients : Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, fleurs de souci*, arôme naturel de pamplemousse, arôme naturel de citron, arôme naturel de bergamote, fleurs de bleuet*. *Issu de l’agriculture biologique.
7,80€ – 10,30€
Température
d’infusion
85°c
Temps
d’infusion
3 à 5 min
Dosage
pour 1 tasse
entre 2 et 3g
Moment
de la journée
Toute la journée
Adaraya à l’honneur de vous présenter son thé noir Russian Earl Grey bio. Un mélange d’Earl Grey à la bergamote tout droit venue de la Région d’Assam, associé à du citron, du pamplemousse, de la fleur de bleuet, et de la fleur de soucis. Cette boisson est une vraie gourmandise pour vos papilles, et vous pouvez la déguster à n’importe quel moment de la journée. Entre tradition et modernité, Adaraya est fière de vous proposer sa nouvelle création.
L’histoire du thé Russe
C’est au XVIème siècle que le thé noir fait sa première apparition en Russie. La légende raconte que c’est un prince Mongol qui en aurait offert au tsar Michel 1er. Ce fût un succès immédiat auprès de lui. Dès l’ouverture de la route de Sibérie, les Russes signèrent un traité avec les Chinois afin d’échanger les feuilles de camellia sinensis contre des fourrures. L’importation fut une vraie réussite auprès de la population, qui petit à petit adopta ce breuvage dans leur quotidien. Aujourd’hui le pays est l’un des plus gros consommateurs de cette boisson.
Qu’est ce qu’un thé goût Russe ?
Le thé noir Russian bio, est un mélange parfumé aux agrumes. La tradition veut qu’on le prépare dans un Samovar. Cet accessoire, typiquement russe, est constitué d’une théière où l’on infuse des feuilles de thé durant 30 min afin d’obtenir un concentré , ainsi que d’un réchaud où l’on peut trouver de l’eau permettant de diluer votre boisson. On servait alors le concentré dans les “podstakanniks” (tasses traditionnelles russes), puis on y ajoutait l’eau du réchaud de manière à plus ou moins allongé la boisson.
En général, le thé était mélangé avec:
- citron
- sucre
- miel
- confiture
Le plus souvent, il était accompagné de petites douceurs appelées syrniki ou des petits gâteaux russes. Cela permettait au invité de casser la forte amertume du concentré. De nos jours, le samovar à disparu du quotidien des Russes, cependant dans chaque wagon du train Saint Pétersbourg – Moscou, vous pourrez trouvez un samovar prêt à être utilisé.
Le thé Russe contemporain
De nos jours, le fameux Russian Tea à légèrement changé, le fameux samovar à laisser place à des mélanges en vrac, ou en sachets. Les recettes sont plus élaborées et les arômes plus savoureux, tout en y associant des feuilles de meilleure qualité.
Le Earl Grey de la région d’Assam
Tout droit venue de la région d’Assam, ces feuilles de thé noir sont arômatisés à la bergamote. Celle-ci constitue notre Earl Grey traditionnel bio. Présent dans notre Russian Earl Grey, il constitue une puissante base aromatique se mariant parfaitement avec l’acidité du citron et du pamplemousse.
Un mélange bio Adaraya
Adaraya a créé pour vous un Russian Earl Grey qui uni à la fois la puissance du thé noir ainsi que la douceur acidulée des agrumes. Des feuilles de qualités associées à des arômes naturels bio donnent alors naissance à notre délicieux mélange Russian Earl Grey.
Un mélange acidulé
Le Russian Earl Grey de chez Adaraya suit les traditions de l’époque en concervant ce fameux mélange de thé noir et de citron. Cependant, nous avons souhaité ajouter notre petite touche afin de rendre ce mélange plus gourmand. Le pamplemousse : cet arôme naturel ajoute de la douceur et de la gourmandise à notre Earl Grey bio. Afin d’adoucir légèrement le goût, nous avons aussi pensé à ajouter de la fleur de soucis et de la fleur de bleuet bio.