Thé blanc bio Les Sens des Fleurs
Thé blanc floral
Ingrédients : Thé blanc Pai Mu Tan*, thé vert China Chun Mee*, arôme naturel de rose, fleurs de souci*, mauve*, pétales de rose*, fleurs de bleuet*. *Issu de l‘agriculture biologique
9,90€ – 12,40€
Température
d’infusion
70-75°c
Temps
d’infusion
3 à 6 min
Dosage
pour 1 tasse
entre 2 et 3g
Moment
de la journée
Toute la journée
Les Sens des Fleurs est un thé blanc doux et floral. Découvrez son univers léger qui vous transportera dans un moment de douceur absolu…
Des thés au service de votre tasse
Cette création bio mérite toute votre attention. Pour pouvoir obtenir cette harmonie de saveurs, nous avons sélectionné deux thés bio de très haute qualité. Mais les connaissez-vous ? Adaraya vous dit tout !
Le thé blanc Pai Mu Tan, un classique parmi les thés blancs
Ce thé blanc est originaire de Chine, plus précisément de la province de Fujian. Il détient plusieurs surnoms dû à son aspect visuel. Vous pouvez le retrouver en tant que « thé des empereurs » ou encore sous le nom de « pivoine blanche ». Il est souvent associé à un aspect de noblesse ainsi qu’à l’élégance, la féminité et la prospérité.
Pour l’obtenir, la cueillette s’effectue uniquement au printemps. Seule la méthode traditionnelle de récolte à la main est recommandée. Cette variété est très peu travaillée une fois cueillie, elle est seulement flétrie et séchée.
Grâce à cette transformation douce, ce grand cru est pauvre en théine et peut se boire tout le long de votre journée.
La délicatesse de ces arômes vous offre des notes florales et fruitées dans votre tasse.
Les feuilles entières de notre Pai Mu Tan, sont recouvert d’un duvet blanc tirant légèrement vers le gris. Une fois infusée elles développent une couleur dorée.

Le thé vert Chun Mee
Le Chun Mee est apparu durant la dynastie Qing à l’époque du 17ème siècle. Il provient de la région d’Anhui, situé en Chine.
Aujourd’hui, il est produit dans plusieurs régions chinoises. Il porte également le nom de « sourcil du vieil homme » pour ses petites feuilles torsadées.
Un mariage parfait entre deux thés bio pour vous proposer une création douce et agréable à déguster.
Un bouquet floral pour enchanter vos papilles
Les Sens des Fleurs est un bouquet d’arômes floraux pour séduire tous nos amateurs de thé.


Des conseils de préparation pour obtenir les meilleures saveurs de notre Les Sens des Fleurs.
Les Sens des Fleurs est un thé blanc bio. C’est une variété très fragile qu’il faut préparer avec précaution. Une infusion excessive pourrait altérer son goût et modifier ses arômes.
Pour cela, veillez à infuser Les Sens des Fleurs jusqu’à deux minutes maximum avec une eau entre 60 et 65 degrés.
Le respect de ces conseils Adaraya permet de savourer et d’obtenir le meilleur de notre création bio. Ajouté du sucre ou du miel si vous souhaitez accentuer les notes sucrées à Les Sens des Fleurs.
Si vous souhaitez préparer notre Les Sens des Fleurs selon la tradition chinoise, il faut vous munir d’un « zhong ». C’est une tasse en porcelaine à couvercle.
Elles sont traditionnellement utilisées pour les infusions et la consommation de thé en Chine.
Les grands crus bio suscitent votre curiosité ? Découvrez notre Blanc Mandarin ou notre classique Blanc Mao Feng.