Les beaux jours sont de retour ! Quoi de mieux qu’une bonne recette pour faire un Bubble Tea bio  maison signé Adaraya. Rien de tel pour passer un agréable moment frais et gourmand à savourer seul ou entre amis !

Les origines du Bubble Tea

Inventé dans les années 80, le Bubble Tea est une boisson qui a vu sa popularité augmenter au fil du temps. Originaire d’un petit salon de thé à Taïwan, on le retrouve aujourd’hui comme boisson phare de l’été dans différents pays du monde dont la France. Il rencontre un énorme succès auprès de la jeune génération. Et pour cause, la recette de cette boisson peut se décliner à l’infini, avec de multiples saveurs, accompagnée de billes de tapioca ou de perles de fruits !

Aujourd’hui, on vous dévoile une recette facile pour faire vos thés aux perles maison et bio!

Les bienfaits du Bubble Tea

Les thés aux bulles profitent des bienfaits du thé noir et du thé vert, ainsi que de ceux des perles de tapioca:

  • Le thé vert est réputé pour ses vertus amincissantes, ainsi que la prévention contre le diabète et le cholestérol. C’est aussi une très bonne boisson antioxydante;
  • Le thé noir est connu pour ses bienfaits tonifiants. Il diminue les risques de cancer et aide à améliorer votre santé cardiaque et intestinale;
  •  Quant aux billes de tapioca, elles sont riches en fibres et en fer. Elles permettent de lutter contre les risques d’anémie.

La démocratisation des Bubble Tea dans le monde a entraîné une catégorisation de ceux-ci: les industriels et les fais-maison, bien plus sains.

Adaraya vous propose une recette de Bubble Tea maison à base de produits bio. Idéal pour se désaltérer sainement.

La tendance du Bubble Tea

Dans sa recette originale, le Bubble Tea est composé de thé vert ou noir, avec des perles de tapioca qui tapissent le fond du verre, le tout agrémenté de lait. Cette boisson peut  être dégustée froide ou chaude.

De nos jours, le Bubble Tea s’est réinventé par ses multiples compositions. Il peut être accompagné de thé glacé vert, noir ou blanc, et les boules de tapioca peuvent laisser la place à des perles de fruits, le tout accompagné d’un sirop.

Très apprécié par la jeune génération pour son mélange de saveurs, il est souvent dégusté frais en période estivale où il rencontre un franc succès.

Pourquoi choisir un thé Adaraya ?

Si nous vous proposons nos thés bio Adaraya pour faire votre recette de thé aux perles maison, c’est parce qu’ils sont issus de l’agriculture biologique et de très haute qualité. Extrait par procédé mécanique, tous nos arômes sont naturels ce qui permet à nos mélanges d’obtenir des saveurs exquises. Le tout en vous permettant de profiter de leurs bienfaits. Rien de mieux pour faire vos Bubble Tea maison.

Retrouvez nos sachets de thé bio vert et noir ainsi que nos thés en vrac en vente sur notre site ou en boutique.

Le bubble tea maison d’Adaraya

Les produits Adaraya se prêtent pleinement aux Bubbles Tea. La puissance aromatique de nos mélanges feront de vos Bubbles Tea un moment de pure fraîcheur et de gourmandise. Pour le thé noir qui peut être plus fort en goût, l’ajout du lait adoucira la boisson.

Nous vous proposons de découvrir le Bubble Tea Adaraya, conçu avec notre thé vert bio Paradis Exotique: rapide, simple et frais. Vous ne pourrez plus vous en passer !

La recette

Munissez-vous de notre thé vert bio Paradis Eoxitque, de perles de tapioca ou de fruits et d’un sirop de votre choix pour faire notre recette de Bubble Tea maison.

Pour une préparation en toute simplicité, suivez simplement les étapes ci-dessous:

1- Faire chauffer l’eau entre 75°C à 80°C pour y infuser le thé vert Paradis Exotique (80°C pour les thés noirs), puis réservez-le au réfrigérateur; Pour les plus patients d’entre-vous, vous pouvez réaliser une infusion à froid, c’est-à-dire faire infuser votre thé dans de l’eau fraîche. Dans ce cas, préparez votre infusion la veille pour avoir un thé bien frais aux saveurs intenses. 

2- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Lorsque celle-ci est portée à ébullition, baissez à feu moyen et versez les perles de tapiocas. Laissez cuire les perles environ 20 à 30 min. Dans le cas de perles de fruits précuites, conservez-les au réfrigérateur;

3- Une fois cuites, égouttez-les perles et conservez-les au réfrigérateur;

4- Lorsque le thé est frais, ajoutez les perles puis mélangez-les dans un verre avec le sirop de votre choix, ou du lait. Ajoutez quelques glaçons et dégustez votre magnifique thé aux perles maison ! Vous pouvez vous munir d’une paille de gros calibre pour pouvoir attraper les perles et vous régaler.