Livraison offerte à partir de 49€ d'achat !

Thé bio au citron vert

X Fermer

Découvrez les saveurs pétillantes de notre création Zest tonic, un thé vert au citron bio. Une boisson tonifiante, parfaite pour bien débuter votre journée !

Le thé et le citron vert, un mariage de saveurs pétillantes !

Parcourez l’histoire du thé et du citron vert et découvrez comment ils sont devenus des alliés de notre quotidien. Leurs saveurs atypiques et rafraîchissantes sont aujourd’hui connues dans le monde entier !

Le thé, une boisson ancestrale

De nos jours, le thé est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Il symbolise l’amitié, le partage et l’hospitalité.

Il trouve son origine en Chine, premier pays à avoir cultivé un théier du nom de Camelia Sinensis. Au départ, les feuilles de cette plante étaient simplement séchées puis infusées.

Ce n’est qu’au VIIIème siècle qu’apparaîtront les premières méthodes de production de thé. Ainsi, différents types ont pu voir le jour : le thé noir, vert et blanc. Pour chacun d’eux, leurs différences se trouvent dans leurs processus de fabrication :

  • Le noir est dit « oxydé » car ses feuilles sont flétries, roulées et oxydées pour ensuite être emballées ;
  • Le vert est dit « non oxydé ». Ses feuilles sont chauffées à 100°C pour stopper l’oxydation puis elles sont roulées, déshydratées ;
  • Enfin, pour le blanc, les feuilles sont flétries à l’air libre puis séchées à l’air chaude avant d’être emballées.

Chacun d’entre eux développent des bienfaits différents en fonction de leur fabrication.

Par exemple le thé vert contient une quantité de catéchines qui ont des vertus amincissantes. Cela détoxifie l’organisme pour éliminer les graisses.

Tout savoir du citron vert !

Le citron vert est un met réputer dans la gastronomie pour ses saveurs acidulées. Aussi appelé « Lime » au Canada, il est originaire d’Asie du Sud-Est. Plus précisément d’Inde et de Malaisie.

C’est le fruit du limettier, un petit arbuste aux fleurs blanches et très parfumées. Le citron vert pousse une fois par an, en mai et juin, juste après la période de floraison. Qui elle a lieu en mars et avril. Le plus souvent, ils sont récoltés avant maturité.

Au-delà de son alliage parfait avec le thé, le citron vert est utilisé dans la gastronomie pour remplacer le vinaigre ou pour accompagner des plats à base de poissons. Il est réputé pour ses saveurs acides liées à sa contenance d’acide citrique. Cela permet de relever les saveurs avec lesquelles il est mélangé.

En plus d’être un ingrédient apprécié pour son utilité, il l’est tout autant pour le corps humain grâce aux différentes vertus dont il fait preuve :

  • Il permet de renforcer le système immunitaire et réduire les risques de cancers;
  • Il est riche en vitamine C et accroît l’absorption du fer ;
  • Il facilite la digestion.

C’est aussi un bon allié pour la perte de poids, car il a le pouvoir de dégrader les sucres et les graisses.

Utiliser et consommer le thé et le citron vert

Les saveurs pétillantes du jus de citron vert se retrouvent de plus en plus dans notre alimentions. D’ailleurs, elles se marient très bien avec le thé vert.

C’est le cas de notre Zest Tonic bio, à base de thé au citron vert.

Zest Tonic, un thé au citron vert pour vous tonifier !

Zest Tonic, c’est une boisson tonifiante au mélange de saveurs pétillantes. Cette création Adaraya contient du thé vert Sencha bio, un des plus consommés de Chine.

Il possède une grande quantité d’antioxydants qui permet de lutter contre le vieillissement cellulaire.

Les feuilles atypiques, issus de la Camelia Sinensis, sont plates et flétries à l’air libre pour s’oxyder naturellement. Quant à sa liqueur, elle est de couleur jaune et révèle des notes acidulées et végétales.

En plus du thé vert Sencha, notre Zest Tonic bio est composé d’écorces de citron, d’hibiscus, de gingembre moulu et d’huile essentielle de citron vert.

Le gingembre va permettre de trouver un équilibre entre le citron vert et jaune. Tandis que l’hibiscus va apporter une petite touche de douceur à votre palais.

Un mélange savoureux et énergisant ! L’idéal pour vous donner un coup de boost.

Et pour plus de saveurs pétillantes aux agrumes, retrouvez notre thé vert bio Lemon Fresh. Un véritable parfum d’été ! Ou encore notre infusion Allié Minceur bio, au maté et aux agrumes. Parfaite pour mélanger bien-être et plaisir !

Vous pouvez aussi retrouver différents sachets de thé vert sur notre site ou en boutique.

Nos conseils pour déguster parfaitement votre thé vert

Voici nos conseils de préparation et de consommation pour déguster votre boisson comme il se doit.

Pour un thé vert bio, nous vous préconisons une eau fraîche et filtrée, chauffée à 75°C. Utilisez 2 à 3 grammes d’infusion par tasse et laissez infuser 2 à 3 minutes selon vos goûts.

Ces conseils s’appliquent aussi à notre Zest Tonic bio.

Pour les avares de fraicheurs et de saveurs citronnées, vous avez la possibilité de le déguster frais accompagné d’une tranche de citron vert. Une fois votre Zest Tonic infusé, placez-le dans votre frigo. Vous n’avez plus qu’à le déguster frais ! Rien de mieux pour vous accompagner tout au long de votre été.