Le thé au cassis bio d’Adaraya
Adaraya vous propose un thé bio à base de cassis. Retrouvez tout le goût de cette fameuse baie dans nos mélanges accompagnés de feuilles de haute qualité.
Le cassis une baie méconnue
Le cassis fait partie de la famille des baies. Plus connue sous forme de boisson alcoolisée, elle est pourtant un excellent arôme de thé bio que nous exploitons dans nos mélanges.
Cette baie se trouve le plus souvent dans les zones montagneuses et froides de l’Europe et de l’Asie.
Le cassis un arôme fruité
Le thé bio au cassis vous réserve bien des surprises. En effet, par son goût fruité à quelques notes de fruits rouges, vous retrouvez une puissance étonnante en bouche. Cette boisson sera parfaite pour vos matins ainsi qu’ après vos repas du midi.
Son goût sucré et sa puissance aromatique viendront clôturer vos repas de la meilleure des manières tout en vous donnant ce petit coup de boost nécessaire pour votre après-midi.
Les bienfaits de cette baie
Le cassis est une baie qui peut contenir quelques atouts intéressants pour votre corps.
Elle est une excellente source de vitamine C et possède des effets antioxydants puissants. Sa teneur en vitamine C est jusqu’à 3 fois supérieure à celle de l’orange. Ce n’est pas tout : cette petite baie cache bien des vertus, par exemple, celle-ci est un excellent soutien à vos défenses immunitaires. Elle vous permet d’avoir une meilleure santé cardiovasculaire et agit également contre les problèmes de transit. Le cassis contient aussi très peu de calories, ce qui peut être une excellente alternative à d’autres fruits ou d’autres produits conseillés pour une alimentation saine. Vous l’aurez donc compris, c’est un excellent fruit qui ne vous veut que du bien !
Le cassis chez Adaraya
Vous retrouverez cette baie dans notre mélange Baie Divine, Ce thé regroupe plusieurs baies et notamment :
- groseille
- cassis
- mûre
Ce doux mélange de baies vous offre une savoureuse boisson à la fois gourmande et fruitée, qui éveillera les papilles des palais les plus raffinés. La puissance de l’or noir, provenent de la région d’Inde d’Assam, viendra muscler et accompagnerparfaitement votre tasse. Toutes nos baies de cassis sont bio, ce qui permet de garantir une fraîcheur et un arôme 100% naturel et authentique.
La préparation de notre thé au cassis
Le cassis est une baie puissante avec une peau assez épaisse, celle-ci a besoin d’une température élevée pour libérer aisément ses arômes. C’est pour cette raison que nous avons choisi de l’accompagner d’une plante noire bio tout droit venue de la région d’Assam car cette dernière à également besoin d’une eau plus chaude que l’or vert afin de libérer ses arômes.
Pour réaliser votre thé à la perfection, faîtes bouillir votre eau à 100°c puis versez cette eau dans votre théière pendant 3 à 5 min selon votre goût (plus vous laissez infuser, plus votre boisson sera puissante et amère). Cela permettra à votre thé de libérer ses arômes et de vous garantir une boisson avec de savoureux arômes. Une fois le temps écoulé, versez la boisson dans une tasse et dégustez votre merveilleuse boisson.