Thé vert bio Chun Mee
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Les Sens des Fleurs bio
Thé blanc floral
9,90€ – 12,40€- + -
Jardin Tropical bio
Thé blanc mangue – ananas
9,70€ – 12,20€- + -
Blanc Mandarin bio
Thé blanc mandarine – grenade – baies
10,80€ – 13,30€- + -
Velours Fruité bio
Thé blanc framboise – mûre – canneberge
10,10€ – 12,60€- +
Découvrez l’univers du Chun Mee, originaire de Chine. Il s’agit d’un thé vert très apprécié par les amateurs d’infusion bio.
Tout savoir sur le thé vert Chun Mee avec Adaraya
Découvrez un Chun Mee d’une qualité supérieur soigneusement choisis par Adaraya. Toutes nos créations sont issues d’agriculture biologique.
Les origines d’un thé d’exception
Le Chun Mee est originaire de la province chinoise du Jiangxi. Cette région vous offre ses paysages idylliques composés de rizières, de cours d’eau et de montagnes. Une invitation au voyage : dépaysant et déconnectant !
Ce thé vert de Chine Chun Mee signifie « sourcils de vieil homme ». Cela s’explique par l’aspect des feuilles une fois travaillées. Il s’agit de petites feuilles torsadées légèrement roulées avec un duvet fin.
Il a connu d’autres noms en traversant les époques tels que :
- Chun Mei
- Zhen Mei
- Mee Cha
À l’époque de la Dynastie Qing, il été exclusivement consommé pour son apport de vertus. Aujourd’hui, il est très apprécié pour ses saveurs exceptionnelles.
Découvrez les saveurs et les vertus du thé vert Chun Mee
Il développe des saveurs typiques qui séduisent tous les amateurs d’infusion. Son parfum est végétal, doux et fleuri. Ses notes moelleuses vous rappelleront également la prune. Il est généralement plus acide que d’autres thés verts chinois.
Consommé depuis ses débuts pour ses bienfaits, c’est un puissant antioxydant. Il agit contre le vieillissement des cellules de votre peau et peut agir contre les maladies cardiovasculaires.
Boire cette boisson bio après un repas copieux favorise la digestion. Il peut également faire baisser le taux de cholestérol présent dans le sang.
Le thé vert Chun Mee disponible sur Adaraya
Il était évident pour nous de vous proposer un Chun Mee bio. Il s’intègre parfaitement à nos créations de thés blancs. L’association de deux types de thés bio différents permet un mariage de saveurs équilibré.
Le Chun Mee incorporé à nos créations inédites
Retrouvez le au sein de nos créations telles que Velours Fruités ou Jardin Tropical. Il y est associé à un grand cru blanc : le Pai Mu Tan. Le joindre à notre grand cru blanc permet d’apporter une touche de fraîcheur et légèreté à toutes ces créations inédites.
Velours Fruités est composé de Pai Mu Tan, de Chun Mee, de framboise, de mûre et de canneberge. Une création gourmande et légèrement sucrée.
Jardin Tropical est aussi créé à base de Pai Mu Tan avec une pointe de Chun Mee, de mangue et d’ananas. Une boisson fraîche, exotique et légère !
Les Sens des Fleurs est une création florale à base de Pai Mu Tan, de Chun Mee, de fleur de souci, de mauve, de bleuet et de pétales de rose. Une boisson fraîche et légère pour accompagner toutes vos saisons !
Blanc Mandarin propose du citron, de la baie de goji, de l’acérola, de la grenade et de l’huile essentielle de mandarine pour accompagner les deux types de thés. Un cocktail de saveurs pétillantes et sucrées !
Comment préparer un thé vert bio Chun Mee ?
Comme toutes nos créations bio, les thés verts Chun Mee connaissent des conseils de préparation. Un thé vert peut devenir très astringent si on le laisse trop longtemps infuser. Pour cela il faut respecter un temps d’infusion de deux à trois minutes avec une eau de 75 à 80 degrés. Ses petites feuilles fines et régulières donnent après infusion une tasse claire, douce et raffinée.
Le respect de ces quelques préconisations permet d’apprécier les saveurs de celui-ci. Les notes végétales de ces feuilles de thé peuvent être adoucies avec une pointe de miel, de sucre ou de lait selon vos convenances.