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La qualités des thés bio Orange Pekoe

Non, le Green Orange Pekoe n'a aucun rapport avec le fruit. Cette appellation correspond surtout à une manière traditionnelle de préparer les feuilles. Cela est aussi le nom d’un grade désignant la qualité des feuilles. Très souvent associé au thé noir bio, la qualification Orange Pekoe peut aussi être donné aux feuilles vertes, le fameux vert OP.

L’histoire de ce grade

 

L’histoire de l’Orange Pekoe remonte au XVII -ème siècle, une entreprise Hollandaise du nom de Dutch East India Company comprenant 150 navires. Ce fût la première à exporter ses produits vers l’Europe. Très apprécié de la noblesse Européenne, notamment par une famille royale en particulier, les Oranje-Nassau, qui en guise d’hommage auront l’honneur de donner leurs noms à la classification du thé bio.

 

La particularité du Green OP

 

Vous vous demandez sûrement à quoi correspond l’appellation Green Orange Pekoe. C’est simple, il s’agit d’une technique de préparation inspiré des grand crue japonais, que vous pourrez retrouver dans notre thé Vert Nature bio qui suit scrupuleusement la technique ancestrale du Ku Jung Ku Po

 

Inspirée des techniques de certains grands crus japonais, la préparation de notre Vert Nature bio de Corée du Sud suit scrupuleusement l’art Ku Jung Ku Po. Ayant pour objectif d’extraire le plus de tanin et d’amertume possible du breuvage, les producteurs torréfient et frottent 9 fois la récolte de thé bio pour obtenir des feuilles qui encapsulent parfaitement les arômes végétaux de la plante.

 

La qualités de feuilles

 

Orange Pekoe est composé de certains types de feuilles, notamment de bourgeon, ou de jeunes feuilles. Ce terme est souvent utilisé pour les thés de Ceylan bio, comme notre boisson tout droit venue du Sri Lanka, notre Ceylan Classique. Cependant ceci n’est pas gage de qualité, cette mention sert juste à désigner le type de feuilles utilisées au sein de votre paquet. Orange Pekoe fait partie d’une liste de grade que vous retrouverez dans notre article de blog concernant les grades de thés.

 

Nos thés Green OP

 

Chez Adaraya, nous avons dans notre gamme une boisson Green Orange Pekoe, il s’agit du Thé Vert Nature. Un produit d’une immense qualité, qui à la chance d’avoir suivi la méthode de préparation du Ku Jung Ku Po. Cela lui permet de développer des saveurs intenses au sein de votre tasse. Le Vert Nature est très apprécié par les amateurs d’amertume et de goût herbacé. Le goût brut du thé vert marié à la puissance de l’amertume crée une boisson unique pour vos papilles. Adaraya à souhaiter mettre en avant la qualité de son produit sans pour autant délaisser le goût qui saura séduire les palais les plus raffinés.

 

Bienfaits d’un thé Green OP

 

Les thés Green OP sont l’équivalent des thés vert, cependant ils sont de meilleure qualité, ce qui vous garantit une boisson de qualité supérieure et au vertue similaire. Le thé est une boisson anti-oxydante qui vous offre des bienfaits détoxifiants, le tout dans des boissons gourmandes concoctées par Adaraya.

 

Préparer un thé Green OP

 

 

Pour préparer un thé vert Orange Pekoe, cela se déroule en plusieurs étapes.

 

Pour ce faire vous aurez besoin :

 

  • Sachets
  • Thé en vrac
  • Tasse
  • Eau
  • Bouilloire

 

Pour commencer il faut compter entre 2 et 3 g de feuille pour une tasse de thé.

 

Ensuite il vous faut chauffez de l’eau jusqu’à 80°c (si vous n’avez pas de thermomètre, lorsque vous commencer à voir des bulles remonté ainsi que un peu de fumé), une fois l’eau chaude, insérer votre sachets puis mettez de l’eau jusqu’au ras du sachet afin de réveiller les arômes des feuilles, tourner un peu votre tasse afin de remuer le liquide puis remplissez avec l’eau. Laisser infuser 2 à 3 minutes puis déguster !

 

Cette méthode de préparation vous permet d’obtenir une boisson parfumée saveur unique, son goût herbacé et amer plaira aux amateurs et connaisseurs de boisson de qualité.