Le rooibos vert bio est exclusivement un produit sud-africain de qualité.
Découvrez un produit de qualité issu d’agriculture biologique chez Adaraya.
Qu’est-ce que le rooibos ?
Le rooibos vert est moins connu que son cousin le rooibos rouge. Pourtant, les deux types de feuilles proviennent du même arbuste. La différence entre les deux est la manière de travail autour de cette feuille. Nous tenons à préciser que le rooibos est à dissocier du Honeybush qui n’est pas issus de la même plante.
Les saveurs et les arômes du rooibos.
La plante qui produit ces sublimes feuilles sont originaire d’Afrique du Sud, on les trouve seulement dans les régions montagneuses. Découvrez des traditions culturelles, culinaires, vestimentaires typiques d’Afrique du Sud y compris la découverte de cette boisson nationale. Ces feuilles vertes ont une forme bien précise. Elles sont longues et taillées finement. Elles ne sont pas oxydées, cela permet de conserver cette couleur verte ainsi que ses saveurs premières. Il y a tout un processus autour de la création de ce rooibos vert Laissez-vous guider dans un voyage en Afrique du Sud. Ce processus de production le rend plus onéreux que son cousin, il est lui plus facilement produit. Il porte une saveur maltée et légèrement herbacée quelque peu différente de son homologue rouge. Une fois infusé, vous obtiendrez une couleur dorée, un vrai plaisir pour les yeux.
Le goût agréable de ce rooibos peut aussi être modifié par l’ajout de fruit ou des plantes. Chez Adaraya, nous avons créé une infusion bio Détox Plaisir, avec une présence de ce fameux ingrédient vert.
Les bienfaits sont l’atout du rooibos
De nombreuses vertus s’allouent à ces feuilles africaines. L’atout de ne pas oxyder les feuilles permet de garder tous les bienfaits. Le rooibos vert bio est très riche en antioxydants, cela permet de protéger les cellules de votre organisme des radicaux libres. Ces radicaux libres sont créés par notre corps humain mais peuvent s’accentuer avec des facteurs externes tels que la pollution par exemple. Il apporte aussi des sels minéraux ainsi que de la vitamine C.
Cette boisson bio peut être consommée par les femmes enceintes ainsi que les enfants. Il ne contient pas de théine, ni de caféine. Il se consomme toute la journée, mais vous pouvez aussi le consommer avant d’entamer votre nuit de sommeil.
Adaraya vous dévoile les secrets de l’univers Rooibos Vert
Il s’agit d’un produit fragile qui mérite une attention particulière. Il ne faut pas abîmer les feuilles d’une quelconque manière, sinon les saveurs et son arôme pourraient être impacté.
Les recommandations Adaraya
Pour savourer cette boisson authentique, il est possible de créer votre infusion avec une pointe de miel ou avec un généreux nuage de lait. Vous pouvez également sucrer cette infusion. Nous tenons aussi à souligner le mélange infini de création avec le rooibos bio. Il est possible de l’assimiler avec plusieurs fruits ou plusieurs plantes selon vos goûts et vos attentes d’arômes après infusion. Adaraya vous propose une création créée à base d’un rooibos rouge fruité. Il s’agit de Vergers d’été, une douceur pour vos papilles.
Si vous souhaitez un moment de douceur durant votre journée, nous vous conseillons d’accompagner cette infusion avec une pâtisserie gourmande. Le type de pâtisserie fortement apprécié avec un rooibos vert bio naturel est une tarte à l’abricot, pour apporter une touche sucrée sans prendre le dessus sur votre infusion.
Les conseils pour déguster le meilleur du rooibos
Cette denrée verte bio demande du temps de préparation. Il doit être infusé durant plusieurs minutes, de 7 à 10 minutes. Il faut veiller à ce que l’eau soit très chaude, très souvent à 100 degrés.
Une conservation dans un endroit sec avec un sachet refermable est fortement conseillée pour garder toutes ses saveurs et sa qualité.
Si vous souhaitez découvrir davantage d’infusions, cliquez ici : https://adaraya.fr/categorie-produit/rooibos/