Rooibos arôme citronnelle bio
Découvrez les saveurs rafraîchissantes et acidulées de notre création Voyage Acidulé, un rooibos bio. Une boisson aux notes pétillantes, parfaite pour une petite pause gourmande !
Le rooibos et la citronnelle, un mélange de saveurs rafraîchissantes !
Parcourez l’histoire de rooibos et de la citronnelle, ainsi que les multiples vertus dont ils font preuve. Retrouvez les différentes utilisations de la citronnelle dans notre quotidien.
Le rooibos, de la terre à la tasse
Le rooibos, que l’on prononce « roy-boss », est un homologue du thé. Il provient d’un petit buisson en Afrique du Sud, de la région montagneuse de Cederberg.
On le nomme à tort thé rouge à cause de sa couleur caractéristique. Mais il ne ressemble en rien au thé car il ne contient pas de théine. En effet, il ne provient pas de la plante à thé Camelia Sinensis. De ce fait, il peut être bu par tout le monde et à n’importe quel moment de la journée.
Il existe deux variétés de rooibos : le vert et le rouge. Leurs différences résident dans leurs processus de fabrication. Le vert est moins fermenté que le rouge et possède des saveurs légères. En général, on dit que le rooibos à un goût rond et suave.
On lui accorde de nombreux bienfaits sur le plan digestif et cardiovasculaire. C’est aussi une très bonne boisson pour vous aider à dormir et elle facilite la digestion.
C’est un ingrédient idéal qui se mélange parfaitement bien avec des fruits comme de la pêche et l’abricot, ou encore des fruits rouges.
La citronnelle sous toutes ses formes
La citronnelle provient d’une plante tropicale de la famille des Graminées. On la surnomme « Verveine des Indes » ou encore « Citronnelle de Madagascar ». Son odeur rappelle celle du citron, c’est pourquoi elle est utilisée dans la cuisine asiatique, dans des plats en sauce ou dans des bouillons. Elle est aussi réputée pour ses vertus anti-moustiques, très utilisée durant l’été.
D’ailleurs, on peut la trouver sous différentes formes en fonction des bienfaits que l’on recherche :
- En huile essentielle : Possède des propriétés répulsives et calmantes sur les piqûres d’insectes. Elle peut être diffusée pour de meilleurs résultats.
- En cataplasme d’huile essentielle : Très utile pour soulager les douleurs rhumatismales et arthritiques
- En inhalation : Elle fait preuve de vertus anxiolytiques.
- En infusion : Elle possède des vertus digestives et diurétiques
C’est pour cela que vous pouvez retrouver de la citronnelle dans nos créations Adaraya tel que notre rooibos bio Voyage Acidulé et notre infusion bio Start Tonus.
Le rooibos à la citronnelle dans nos créations Adaraya !
Comme vous avez pu le constater, la citronnelle est présente dans un bon nombre de nos plats et nos produits du quotidien. Elle est aussi présente dans notre création Voyage Acidulé, un rooibos bio aux saveurs explosives en bouche.
Voyage Acidulé, une excursion pétillante de saveurs
Notre rooibos bio allie plusieurs agrumes avec des saveurs intenses. Il contient du rooibos naturel, de la citronnelle, des écorces d’orange, de l’orange sanguine et du citron. Tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Un mélange d’agrumes Hespérides. On les nomme ainsi grâce à l’un des travaux d’Hercule dans la mythologie grecque. On raconte qu’il cueillait des pommes d’or dans le jardin des Hespérides, qui n’était autre que du citron.
S’ils sont dans notre création, c’est avant tout pour leurs saveurs envoûtantes mais aussi leurs vertus :
- Le citron contient de la vitamine C et permet de réduire la fatigue ;
- L’orange sanguine contient des minéraux, du calcium, et des vitamines ;
- La citronnelle offre des propriétés antispasmodiques, toniques et digestives.
Avec Voyage Acidulé, nous vous offrons un cocktail bio de saveurs pétillantes au goût sucré en bouche. Un véritable voyage olfactif grâce aux ingrédients soigneusement sélectionnés par nos soins.
Et si vous aimez les agrumes, retrouvez notre Zest Tonic bio et notre Trésor d’Agrumes bio.
Comment préparer et consommer votre rooibos à la citronnelle ?
Adaraya vous livre leurs conseils d’experts pour préparer au mieux votre boisson à la citronnelle bio.
Avant toute chose, il est bon de savoir que le rooibos se consomme différemment du thé. Il ne contient pas de théine et peut-être bu par les enfants et les femmes enceintes.
Pour une bonne préparation, utilisez une eau fraîche et filtrée que vous ferez chauffer à 95°C. Ensuite, utilisez 2 à 3 grammes de rooibos par tasse. Pour vous aider à doser vous pouvez utiliser une cuillère à café. Pour finir, laissez infuser 7 à 10 selon vos goûts.
Vous pouvez aussi consommer notre Voyage Acidulé glacé lors des chaudes journées d’été. Une fois infusé, placez-le 24 heures au frigo puis dégustez-le avec des glaçons !
Et pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du lait, du miel ou du sucre afin d’adoucir le côté rond de la boisson et ajouter une touche sucrée.