Infusion Ananas bio
Il existe de nombreuses infusions à base de plantes ou de fruits, conçues pour leurs bienfaits.
Découvrez l’ananas au sein de notre création Repas Léger bio ! Des saveurs sucrées et moelleuses pour satisfaire vos papilles.
L’Ananas, l’exotisme à porter de main
On connaît tous l’ananas et ses saveurs sucrées. Mais savez-vous comment il peut être utilisé au quotidien ? De quelles vertus il fait preuve ? Envolez-vous vers les tropiques pour découvrir l’histoire du roi des fruits.
Tout savoir sur l’ananas
Aujourd’hui, l’ananas est un fruit qui symbolise l’exotisme et qui donne envie de vacances. Un véritable goût tropical apprécié par les petits comme par les grands.
Sa découverte remonte en 1493 où il fut dégusté pour la première fois par Christophe Colomb en Guadeloupe. Troublé par l’aspect du fruit, qu’il trouva semblable à une pomme de pin, il le surnomma « Pina ».
Deux siècles plus tard, il sera cultivé par le Hollandais afin de le consommer en confiture. Ce fruit exotique arrivera en France des années plus tard, sous la demande du roi Louis XIV. Il en fit planter plusieurs au château pour sa maitresse. Ainsi, il fut surnommé « Roi des fruits » ou « Fruit de la princesse ».
L’engouement est tel atour de l’ananas, qu’il deviendra très vite un objet de curiosité et un produit de luxe. Son esthétisme aura même servi d’inspiration pour certains éléments architecturaux de l’époque.
Il se démocratisera en Europe durant le XXème siècle, où il fut cultivé à grande échelle dans différents pays.
De nos jours, sa chair jaune, son goût sucré et légèrement acidulé sont connus dans le monde entier, et rythment nos étés.
L’ananas et l’infusion, un mariage de saveurs emplis de vertus
L’ananas est bien plus qu’un simple fruit que l’on consomme à l’arrivée du soleil d’été.
Il est utilisé dans la gastronomie et dans la pâtisserie, car il se marie parfaitement bien avec d’autres saveurs sucrées telles que la vanille ou la noix de coco. De plus, le fruit tout entier possède de nombreuses vertus :
- Il a un faible apport en calories. En effet, pour 100 g d’ananas cela ne représente que 53 calories !
- Il est riche en vitamines et en nutriments ;
- La peau d’ananas possède des effets anti-inflammatoires, utile pour traiter les mots de gorges.
On peut donc le consommer sous différentes formes, par exemple en infusion. Ces vertus amincissantes et détoxifiantes se subliment lorsqu’il est sous forme d’infusion. De plus, il s’allie très bien au gingembre, un ingrédient phare pour la perte de poids qui est aussi très utilisé dans ce genre de boisson.
Il peut apparaître dans de nombreuses infusions bio avec différents fruits. Comme l’ananas mangue ou fruit de la passion. Bien évidemment, les vertus changent en fonction de la recette. C’est pourquoi il en existe une multitude !
L’Ananas au cœur de nos créations chez Adaraya
Dans nos créations d’infusions bio, nous choisissons méticuleusement les ingrédients, tous issus del’agriculture biologique. Nous allions des saveurs exquises et gourmandes pour vous apporter un moment de plaisir ainsi que de nombreux bienfaits.
C’est le cas de notre infusion bio Repas Léger, à base d’ananas et de fruit de la passion.
Repas Léger, une digestion en toute légèreté
Repas Léger, c’est une infusion bio aux vertus digestives et gourmandes. C’est le mélange parfait d’ananas, de fruit de la passion, de mélisse, de fenouil, de camomille, de carvi, de feuilles de mûres et de prêle.
Savourez les saveurs moelleuses du fruit de la passion, accompagnées par les notes aigres-douces de l’ananas. Peut-être sentirez-vous un goût légèrement poivré diffusé par le carvi et un parfum citronné dû à la mélisse.
Ce cocktail de gourmandise aux vertus digestives, qui peut être consommé avant ou après votre repas pour une digestion légère.
Si vous aimez les boissons qui vous apportent du bien-être, retrouver notre infusion bio Pause Bien Être, au cassis et la pomme pour un pur moment de détente sucré !
Nos conseils pour consommer votre infusion !
Les infusions sont parfaites pour faire face à de petits tracas du quotidien. Mais rappelons qu’elles se consomme différemment du thé car la majorité d’entre-elles ne contiennent pas de théine. En revanche, certaines d’entre elles peuvent avoir des vertus tonifiantes étant à base de maté qui contient de la caféine.
Retrouvez nos infusions bio tonifiantes à Booster Acidulé et Start Tonus. Un mélange d’agrumes pour faire frétiller vos papilles.
Afin de consommer votre Repas Léger bio comme il se doit, voici nos conseils. Utilisez 2 à 3 grammes d’infusions par tasse ainsi qu’une eau fraîche et filtrée, puis faites-là chauffer à 85°C.
Une fois votre eau chaude, laissez infuser 7 à 10 minutes selon vos goûts.
Pour une meilleure dégustation, vous pouvez l’accompagner d’un morceau de mangue ou d’un zeste d’orangepour sublimer le goût de l’ananas et passer un pur moment de plaisir !