Livraison offerte à partir de 49€ d'achat !

Rooibos orange sanguine bio

X Fermer

On connait tous l’orange douce mais connaissons-nous vraiment l’orange sanguine ? Découvrez là grâce à nos rooibos bio !

Le rooibos, la plante sud-africaine délicieuse

Préparez vos valises direction l’Afrique du Sud ! Le rooibos, cousin du thé est à déguster chez Adaraya.

L’origine du rooibos

Le rooibos aussi appelé « thé rouge » est une plante sud-africaine de la famille des acacias. Il s’agit d’un buisson sauvage poussant dans la région de Cedeberg au Sud de l’Afrique.

Cultivé par la population locale, les Sud-africains le broient, hachent et disposent en extérieur le fameux buisson rouge pour faire sécher ses feuilles.

Ces petites feuilles bio sont longues fines pour permettre de délivrer ses saveurs une fois infusée.

Le développement mondial concernant le rooibos ne cesse d’augmenter, produit du quotidien pour les européens, il était évident de vous le proposer.

La particularité du rooibos

Si le rooibos bio a une renommée mondiale c’est pour une raison bien précise. Ce thé rouge ne contient pas de théine. Le rooibos vous permet de le boire à tout moment de la journée ainsi que le soir sans avoir un impact sur votre sommeil. Sans cette théine, il peut être consommé à tout âge et à tout moment, pour le plus grand plaisir des plus petits.

L’orange sanguine, un fruit idéal pour nos rooibos

On connait bien sa cousine l’orange douce pour nous accompagner lors de nos petits déjeuners mais l’orange sanguine bio est de plus en plus mise en lumière pour ses vertus.

L’origine de l’orange sanguine

Cet agrume est cultivé en Afrique, en Italie et en Espagne. Elle possède l’aspect extérieur d’une orange mais sa chair rouge lui vaut cette surprenante dénomination.

C’est un fruit très odorant et juteux qui séduit aisément grâce à son goût sucré légèrement acide. Il faut le choisir lourd et ferme et s’assurer de l’absence de tâches. L’orange sanguine garnira une corbeille de fruits de décembre à avril selon les variétés.

Les variétés les plus connues sont :

  • La Moro : Sa chair est violette, douce et la peau rouge-orangé.
  • La Torocco
  • La Sanguinello est plus petite que ses confrères, elle a une chair très sucrée

Les bienfaits de cet agrume

Cet agrume est un cocktail de bienfaits ! Elle vous offre de nombreuses vitamines dont la célèbre vitamine C et des minéraux. Elle renforce votre système immunitaire et lutte contre les maladies hivernales.

L’orange sanguine pourrait par ailleurs éviter la survenue de certains cancers. En effet, grâce à l’action de leurs antioxydants, les agrumes réduiraient les risques de cancers de la bouche, du pharynx et du tube digestif.

Ce précieux fruit a de fortes propriétés anti-oxydantes. Il protège les cellules en luttant contre les radicaux libres. Ainsi, il combat de manière naturelle le vieillissement prématuré de la peau.

Voyage Acidulé : un rooibos généreux et pétillant

C’est un rooibos bio qui allie plusieurs fruits avec des saveurs intenses. Nous avons développé un cocktail acidulé très apprécié par les amateurs de thés pour leur petit déjeuner ou pour leur collation gourmande. Il est composé de rooibos, de citronnelle, d’écorces d’orange, d’orange sanguine et de citron.

Pour délivrer les meilleurs arômes de notre Voyage Acidulé bio, nous vous préconisons quelques règles à respecter.

Comme tous rooibos, vous devez l’infuser de 7 à 10 minutes selon les convenances. Privilégiez une eau à 95 degrés, afin d’obtenir une boisson parfaite.

Si l’orange sanguine vous séduit, vous pouvez le découvrir au sein de notre création Trésor d’Agrumes bio : un thé noir aux agrumes pour une touche de pep’s dans votre journée.