Livraison offerte à partir de 49€ d'achat !

Infusion bio à l’hibiscus

X Fermer

La fleur d’hibiscus est une plante qui est consommée depuis la haute Antiquité. Les vertus médicinales dont elle fait preuve ont parcouru les époques jusqu’à aujourd’hui. Retrouvez là dans notre infusion bio Start Tonus ! La boisson parfaite pour vous tonifier !

L’Hibiscus, une fleur prisée pour sa beauté et ses vertus

De nos jours, il existe de nombreuses espèces de fleurs d’hibiscus ainsi qu’une large variété de celles-ci. Depuis longtemps, elles sont cultivées pour leurs bienfaits que l’on peut retrouver sous différentes formes. Découvrez l’histoire de la fleur d’Althéa.

Tout savoir sur l’hibiscus

L’hibiscus est une plante de la famille des Malvacées. On la connaît sous différents noms tels que « la fleur d’Althéa » ou encore « Thé rose d’Abyssinie ».

Elle provient d’un arbuste tropical qui peut atteindre les 3 mètres de hauteur et supporter jusqu’à -20°C. Il donne des fleurs décoratives avec 5 pétales légèrement en entonnoir portant des étamines colorées. La floraison a lieu de mai à octobre.

Connue depuis la haute Antiquité, les fleurs d’Althéa étaient cultivées en Égypte et en Asie du Sud Est pour leurs caractères ornemental ainsi que pour leurs fruits.

Elle sera importée en Europe au XIIème siècle par les Maures d’Espagne puis arrivera en Amérique au XVIIème siècle grâce aux colons.

Aujourd’hui, cette plante est devenue un symbole national dans certains pays, notamment en Corée du Sud et en Malaisie.

De plus, on dénombre de nos jours plus de 200 espèces ainsi que 30 000 variétés de fleurs d’Althéa, ainsi qu’une large palette de couleurs :

  • Bleue
  • Pourpre
  • Jaune
  • Rose
  • Rouge
  • Blanche

Les espèces les plus connues sont l’Hibiscus Rosa Sinensis, que l’on retrouve le plus souvent en infusion, ainsi que l’Hibiscus Syriacus dans l’alimentaire.

Vous l’aurez compris, certaines espèces sont consommées sous différentes formes afin de profiter de leurs bienfaits.

L’utilisation de la fleur d’althéa à travers le monde

En majorité, la fleur d’Althéa est utilisée à des fins alimentaires et médicinales. Ainsi, découvrez les bienfaits de l’hibiscus.

Par exemple, La Roselle ou Oseille de Guinée (Hibiscus Sabdariffa), originaire d’Afrique de l’Ouest, produit des pousses et feuilles qui se mangent crues ou cuites. Quant à ses fleurs séchées de couleur rouge, elles sont utilisées pour faire une infusion. On peut aussi les retrouver dans sauces et des confitures.

L’infusion de fleurs d’Althéa est couramment utilisée pour ses vertus minceur, digestive et anti-inflammatoire. Elle contribue aussi à réguler le cholestérol ainsi que la tension artérielle et permet de lutter contre le stress oxydant. Boire une infusion bio de cette plante aide préserver la santé de nos cellules.

Un autre exemple serait celui de l’Hibiscus Syriacus, originaire de Chine, qui est comestible et qui a des propriétés émollientes. Autrefois, elle était utilisée pour calmer la toux et guérir les angines.

C’est pour cette raison que cette plante aux multiples bienfaits pour la santé est utilisée dans nos créations Adaraya !

L’hibiscus au cœur de nos créations Adaraya

Chez Adaraya, nous choisissons toujours avec précaution les ingrédients de nos mélanges, afin qu’ils vous apportent bienfait et gourmandise. L’infusion bio Start Tonus a été conçue dans le but de vous apporter le coup de boost qu’il vous faut tout en vous faisant plaisir !

Start Tonus, l’infusion parfait pour faire le plein d’énergie

Start Tonus c’est une infusion bio aux saveurs citronnées et rafraîchissantes à base de citronnelle, d’huile essentielle de mandarine, de maté vert, d’hibiscus, de guayusa et de fleur de souci.

Un mélange d’ingrédients pensés pour vous apporter une boisson tonifiante et gourmande aux multiples vertus !

Cette infusion bio est à base de maté qui contient de la matéine, un bon stimulant naturel. La guayusa est un booster d’énergie tandis que la citronnelle et l’hibiscus vont avoir un impact sur la digestion. De plus, elles aident à lutter contre la fatigue. Enfin, l’huile essentielle de mandarine est utilisée comme antistress tandis que le fenouil permet de lutter contre le vieillissement cellulaire.

C’est pourquoi, une tasse par jour au matin peut vous aider à bien commencer votre journée. En revanche, nous la déconseillons aux femmes enceintes à cause de ses propriétés tonifiantes.

Notre infusion bio est un mélange de saveurs acidulées, fruitées et pétillantes dû à la citronnelle et à l’huile essentielle de mandarine. Le tout renforcé par les saveurs de l’hibiscus qui apporte sa touche de caractère.

Dans la même catégorie, découvrez notre infusion bio Booster Acidulé aux saveurs exotiques et revigorantes pour vous apporter un coup de boost !

Préparer et consommer votre infusion à l’hibiscus

Afin de préparer au mieux votre Start Tonus bio, Adaraya vous livrent leurs conseils.

Pour commencer, utilisez une eau fraîche et filtrée que vous ferez chauffer à 95°C.

Pour le dosage, nous vous conseillons 2 à 3 grammes d’infusion par tasse. Soit l’équivalent de 2 à 3 cuillères à café. Laissez votre boisson infuser 7 à 10 minutes selon vos goûts.

Et pour plus de plaisir et de fraîcheur, Start Tonus peut être consommé glacer ! Vous pouvez y ajouter un peu de sucre ou miel pour y ajouter une touche de sucrée. Une fois votre boisson infusée, laissez-la au frigo durant 24h puis dégustez la bien fraîche. Idéal pour enjoliver vos journées d’été !