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Infusion bio au gingembre

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Adaraya met à l’honneur le gingembre ! Plante connue à travers les pays, il était évident de l’intégrer au sein de nos créations bio. Devenez incollable à propos de cette épice !

Entre origine et vertus, le gingembre vous dit tout !

Préparer vos valises, direction les pays asiatiques pour découvrir l’origine de cette plante aux mille bienfaits.

L’origine du gingembre

L’origine étymologique du gingembre provient du mot « shringavera ». Il signifie « forme de bois de cerf » cela est dû à la forme spécifique de cette plante.

Originaire d’Inde, de Chine et de Malaisie, il est consommé dans la médecine traditionnelle pour ses vertus depuis plus de 3000 ans.

On le cultive en zone tropicale : chaude et légèrement humide.

Au fil des siècles, le gingembre s’est exporté dans de nombreux pays. Ses bienfaits ont notamment été utilisés durant l’Antiquité en Égypte et en Grèce.

En Europe, il serait apparu pour la première fois aux alentours de 400 avant J-C grâce aux commerçants perses et arabes. Il fût l’une des premières épices sur ce continent.

Il est depuis devenu un incontournable dans nos recettes de cuisine !

Une épice aux mille vertus

Manger du gingembre bio est bon pour votre santé. Le boire au sein de nos infusions, c’est encore mieux !

Le gingembre est un puissant anti-inflammatoire, il calmera vos petits tracas du quotidien tel que vos maux de gorge.

De nombreuses études ont démontré que la racine de gingembre permet de traiter les nauséesliées au mal des transports ou de mer.

Il permet également de faire baisser la tension artérielle. En effet, cette plante est capable d’améliorer votre circulation sanguine.

Cette plante sera l’alliée de votre système immunitaire pour cet hiver. Elle aidera à combattre vos prochains rhumes.

Pour bénéficier de ses vertus, retrouvez-le sous plusieurs formes : en poudre, râpé, ou encore tout frais !

Le gingembre au cœur de nos infusions bio Adaraya

Nous avons associé le gingembre à nos créations amincissantes ! Découvrez Alliée Minceur, une infusion bio au pamplemousse. La promesse de saveurs pétillantes pour vos papilles.

Alliée Minceur : votre partenaire amincissante

Alliée Minceur est une infusion bio inédite. Elle est composée de maté vert, de feuilles de mûre, de gingembre, de pamplemousse, de feuilles de bouleau et du fruit de la passion. C’est un mariage de saveurs délicieuses et gourmandes.

Les fruits tels que le pamplemousse et le fruit de la passion apportent une sucrosité naturelle et une pointe de saveurs acidulées.

Le gingembre vient vous offrir sa saveur délicatement citronnée et son effet pétillant.

Le maté apporte sa touche végétale pour adoucir cette infusion. Il est célèbre pour ses vertus énergisantes et son effet coupe faim très efficace.

Le mariage de tous ces ingrédients délicieux offre à Alliée Minceur une action stimulante ainsi qu’amincissante pour votre plus grand plaisir !

Nos conseils pour préparer au mieux vos infusions amincissantes

Pour préparer une infusion, rien de mieux que les conseils d’Adaraya !

Par exemple pour notre Alliée Minceur bio et notre Détox Plaisir bio, nous vous conseillons une eau à 95 degrés. Le temps d’infusion varie pour ces deux créations, l’une est de 5 minutes et l’autre de 7 à 10 minutes. Cela s’explique par la présence de maté pour notre Alliée Minceur, qui demande moins d’infusion.

Pour les plus gourmands d’entre vous, ajoutez une pointe de miel ou de sucre.

Nos conseils de préparation peuvent varier selon nos créations bio. Veillez à lire les précautions de l’infusion choisie.

Adaraya vous propose une recette délicieuse. Vous pouvez faire une tisane de gingembrefroide pour combattre la chaleur de cet été !

Pour créer une infusion à base de gingembre, vous avez besoin :

  • 1 litre d’eau
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 citron.
  • 15 grammes d’infusion hibiscus bio Adaraya
  • 1 casserole

Coupez le gingembre en fines tranches afin de le faire infuser dans une casserole avec de l’eau chaude. Laissez infuser 20 minutes à feu doux et 10 minutes maximum pour l’hibiscus. (Ajoutez l’hibiscus dans la casserole après le gingembre).

Retirez ensuite la casserole du feu et patientez 15 minutes avant d’enlever les tranches de l’eau.

Maintenant vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et laissez infuser au frigo pendant 24 heures.

Installez-vous confortablement sur votre serviette de plage, et sirotez votre infusion fraîche ! Bonne dégustation !