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Découvrez les feuilles de mûres dans nos créations Adaraya. Vous pourrez les retrouver dans notre boisson bio Repas Léger. Un mélange de saveurs moelleuses et sucrées aux multiples vertus !
Les feuilles de mûres, de l’arbre à la tasse
Peut-être connaissez-vous les mûriers, réputés pour leurs petits fruits noirs utilisés pour leurs goûts et leurs bienfaits. Mais saviez-vous que l’on peut utiliser les feuilles de mûrier ? Il existe différentes sortes et utilisations de celles-ci. La plus connue étant en infusion, pour profiter de leurs nombreuses vertus.
L’origine du thé de feuille de mûrier
L’infusion de feuilles de mûres bio, aussi appelée « thé de feuille de mûrier » a vu le jour dans différents pays Asiatiques tel que la Chine, la Corée, le Japon et la Thaïlande.
Deux types de mûrier y sont cultivés : le noir et le blanc. C’est de ces arbres que proviennent les feuilles utilisées pour les infusions. En fonction de leur provenance, elles auront des saveurs et des vertus différentes.
En Chine, les feuilles de mûres sont utilisées dans la médecine traditionnelle grâce à leurs hauts potentiels antioxydants. En Europe, on les retrouvera dans différents compléments alimentaires.
Il existe donc de nombreuses utilisations de ces feuilles et cela varie en fonction de leurs formes :
- Fraiches et non séchées : Elles sont utilisées dans l’alimentation humaine (salade, smoothie…)
- Séchées : Elles prennent la forme de poudre pour la pâtisserie, d’huile essentielle ou de complément alimentaire.
Pour ce qui est des infusions, elles peuvent subir différents processus de fabrication afin de conserver leurs vertus.
Les différents types d’infusion de la feuille de mûres
La feuille de mûre peut être infusée différemment en fonction de son processus de fabrication. On compte en tout deux types d’infusions :
- Feuilles sèches : Comme pour le thé, les feuilles sont grillées, malaxées à chaud ou à la vapeur puis séchées à haute température. Ce processus permet de conserver les meilleures capacités antioxydantes des feuilles.
- Feuilles fermentées : Comme le thé noir ou le thé Oolong, les feuilles de mûrier fermentées sont différentes des feuilles séchées. Les capacités antioxydantes de celles-ci sont supérieures.
Ses différentes infusions permettent aux feuilles de dévoiler une multitude de bienfaits. Comme par exemple, diurétique, lutter contre le diabète, aide à la digestion…
Vous pourrez retrouver toutes ses vertus dans notre boisson bio Repas Léger !
Les feuilles de mûres dans l’infusion bio Repas Léger
Repas Léger, c’est une infusion bio aux vertus digestives et gourmandes. Découvrez un somptueux mélange d’ananas, de fruit de la passion, de mélisse, de fenouil, de camomille, de carvi, de feuilles de mûres et de prêle. Tous issus de l’agriculture biologique.
C’est aussi un alliage des saveurs moelleuses du fruit de la passion et des notes aigres-douces de l’ananas. Vous pourrez même sentir un goût légèrement poivré diffusé par le carvi ainsi qu’un parfum citronné de la mélisse.
Les feuilles de mûres apporteront un peu de douceur et harmonie au mélange avec leurs notes sucrées.
Notre boisson Repas Léger bio peut être consommée avant ou après votre repas pour une digestion toute en légèreté.
Afin de la déguster comme il se doit, voici nos conseils de préparation. Pour commencer, utilisez une eau fraîche et filtrée que vous ferez chauffer à 85°C. Mettez 2 à 3 grammes d’infusion par tasses et laissez infuser 7 à 10 minutes selon vos goûts.